實質上鼓勵一下吧

由於自己的電腦加裝了SSD,因為SSD有寫入特慢讀出特快的特性,所以必需將整個系統設定為僅量讓SSD只做讀出的動作,經過許多網頁的查詢之後得到一個最好的安裝方法,因為容易忘記所以把它記錄在這裡。

先調整BIOS設定,將硬碟的設定由IDS改為AHCI。

接著安裝WIN7,尤於重新安裝系統不必考慮SSD對齊的問題,所以對齊設定不考慮。

在安裝到輸入使用者帳號密碼的時候進行以下動作,目的是將使用者資料夾由預設的C:移動到D:,是採用在C:建立一個鏈結,讓所有的程式都以為使用者資料夾在D:的方法。

按shift-F10跳出dos命令視窗,輸入以下指令:

robocopy "C:\users" "D:\users" /E /COPYALL /XJ
rmdir "C:\users" /S /Q
mklink /J "C:\users" "D:\users"

到 控制台\系統及安全性\系統\階系統設定 裡面的 進階\效能\設定\進階\虛擬記憶體\變更,將磁碟分頁檔設定到D:

接著安裝主機板和顯示卡驅動程式。

http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk下載免費的ramdisk程式,安裝後設定ramdisk大小為64M以上。

到 控制台\系統及安全性\系統\階系統設定  將環境變數的暫存資料夾設定至ramdisk中。

上面的動作已經將所有經常性的寫入動作從C:移開,對SSD的操作已經最佳化,接著再進行無盡的系統更新,不過因為更新是大量的刪除和寫入動作,所以相對於傳統硬碟的速度是會慢到不行。從作業系統開始裝,加上visual studio到最後更新完成,整整花了24小時的時間,真的是痛苦的等待呀!不過最後的系統開關機以及應用程式開啟的速度真的是沒話說的快,如果SSD可以將寫入速度提高一下就真的太完美了。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 第二行的命令 應是rmdir 才對吧?
找更多相關文章與討論