實質上鼓勵一下吧

開發系統難免會需要使用到虛擬主機,我選用了visualbox這個免費軟體,用起來還蠻簡單的,而且直接支援虛擬DVD的功能,要裝軟體只要準備好iso檔就好了。裝好一個虛擬機器沒有甚麼問題,一切都很直覺兩下子就裝起來了,對外連線也不會有問題,不過卻會碰到你的主機連接不到虛擬機器的情況。

網路上有使用兩個IP和虛擬兩個網卡的方式,不過這樣非常麻煩,如果是在辦公室,你還需要跟網管去要可以用的IP。

另外找到了一個簡單的方法,很簡單就可以設定好。

圖片 000

首先設定虛擬機器的網卡,如上圖設定為“僅限主機”,其他都不用設定,保持線路已經連接就好。

圖片 001

接著從網路芳鄰的內容找到你的實體網卡,將他的功用打開,這時他會將你的IP設定為一個很奇怪的,再將你的IP設定為固定的(當然這是你必須跟網管要的固定IP)。

圖片 004

接著到你的VirtualBox Host-Only Network裏面去設定一個固定IP。

圖片 002

這個IP是你的主機和虛擬機器溝通的管道,也就是GATEWAY,建議設定成跟你的機器不同的網段就行了。

圖片 003

最後,到你的虛擬機器裏面設定機器的IP及GATEWAY,這樣你的實體機器就可以連接到虛擬機器了。

原理是這個樣子,每個人的環境不同,自己試著做做看吧!

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 俊宏 莊
  • 您好,這樣是本機連vm是OK的,但請問一下,
    如果是區域網路的電腦要連上這台vm,請問該如何設定呢?
    感謝!

    A主機:192.168.1.2
    A主機vm:192.168.1.101
    B主機:192.168.1.3