物件導向程式寫作聖經上面都會說,寫屬性的時候你不應該直接宣告public變數,還是應該用標準的屬性宣告寫法。但是很多明明就是很簡單的一個訊息類,也因為要符合這個規則弄得整個程式變成很大隻,反而失去了容易閱讀與維護的目的。這個時候你可以使用簡單的方法來宣告屬性。

Technorati 的標籤:

   1: public class BPNRunCell {
   2:     public double Result { get; set; }
   3:     public double Diffent { get; set; }
   4: }

 

這樣寫法系統實際上就是編譯成一個內部變量(private)對應一個屬性,既方便閱讀又可以滿足物件導向偏執狂的心理需求。不過這樣寫法不可以弄成readonly,因為會變成沒有任何方法可以對這個屬性寫值進去。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()