使用Visual Studio建立專案應該是個再簡單不過的事情了,但是簡單的事情裏面也會有些小技巧。如果你只是拿Visual Studio來玩玩,寫點小程式,那麼按照一般書上的說明去做沒有什麼問題,一旦專案的數量變多了,那麼建立專案就有點技巧需要去考慮。

 建立專案1

建立第一個專案關係到你的資料夾怎麼存放的,我們可以很順利的用物件階層的方式命名,以上圖為例就是Moger.Sample1,我所寫的第一個範例程式。這樣寫的好處是,所有的namesapce都會自動的掛在Moger.Sample1底下,除非你另外去改變它。

第二個重點在於方案名稱,如果沒有改變它,那麼我每寫一個範例程式都要重新建立一個方案和一層的同樣名字的專案,那麼就很奇怪了。因為我並不是只有寫範例程式,還會有其他專案在寫,如果用同樣的名字,要找到其他的程式就變得很不容易。

在這個例子裏面,我用Sample來當成我的方案名稱,同時也是方案資料夾的名稱,也就是代表說這個資料夾之下都是我寫的範例程式。如果是為公司開發程式,我建議就是用公司的英文名字當成方案名稱。

保存路徑1

當使用上面的設定建立專案,那麼資料夾的層次就會如上圖。當然如果用Moger.Sample當方案名稱也是合理的,只是在說明時如果只差一個1,看起來就沒有那麼明顯。、

方案總管1

在方案總管裏面所看到的就如以上呈現,當我需要寫第二個範例程式的時候,就只要在方案上按右鍵/加入/新增專案,這樣就可以將所有的範例程式都放在一個方案裏面。

這樣做不是沒有缺點,缺點就是當你的一個方案底下如果專案很多,那麼開啟的速度自然會變慢。

弄清楚方案與專案的關係,應該就根據你實際的情況去思考如何設計這兩個名稱,讓整個事情變得更制度化。

登錄狀態1

另外一提,你在Visual Studio曾經開過的專案都會記錄在這個機碼之下,如果需要刪除,可以到這個位置去將開過的專案刪除掉。

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\9.0\ProjectMRUList

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()