雖然我在上海住了將近五年的時間,但是一直都是呆在上海附近,親戚們一直對北京很有興趣,在一次聚會上終於談定出遊的時間,請旅行社安排北京旅遊行程,調整了出遊時間,最後決定在4/21總共六天的行程終於成行,漠爹卻因為心臟病正在換藥的關係無法出遊,漠娘也只得留在台灣陪伴,我們家就我一個人代表。

IMG_0009

飛機還是從桃園機場出發,原本期待直航可以又快又便宜,但是快是快了,比較短的旅程又少了一個機場轉機,居然直飛還比轉機貴,在這裡抗議一下。

DSCN0014

傍晚終於到達北京機場,畢竟才剛辦完奧運,所有的設備都還是很新,過完海關之後要搭乘輕軌到航站大樓。感覺上比我們的詐胡線寬敞也平穩多了,大約坐了十來分鐘才到航站大樓,這個機場真是大呀!

IMG_0031

因為到香港轉機的關係,早上八點就出門,所以下了飛機就直奔餐廳用餐,門口擺設了多子彌勒的塑像。大陸的餐廳似乎很喜歡這樣子的擺設,我在上海也看過很多餐廳都有這樣類似的塑像。

王府井晚餐

這種旅行團的餐廳,就別寄望能有多好了,一般的菜色,乾乾淨淨能吃飽就行了。順道一提,大陸的啤酒相當便宜,碳酸飲料比啤酒貴很多,出來玩大家都不愛喝汽水了,於是每一餐都是將汽水換兩瓶啤酒。燕京啤酒還不錯,比青島少了一些澀味。

王府井街道

酒足飯飽前往第一個景點,王府井大街,名字的由來是因為這條街上在清朝時期都是王府,所以早期叫王府大街,後來挖了口井,所以改名叫王府井大街,還真是沒有懸念的命名方式。

其實這條街上現在兩邊都是百貨公司了,街道很寬但是不長,規劃為步行街,但是沒有上海南京路步行街那麼的熱鬧。

王府井小吃

水井旁邊的另一條路整排的小吃,看起來很是壯觀,仔細一看賣的東西都差不多,幾乎都是烤肉和爆肚,爆肚其實很像我們的牛雜湯,內容沒有我們的豐富,而且很鹹,說實在的並不好吃。特別的是好幾個攤位在賣烤蟲蟲,蟲蛹、蚱蜢、海馬、蝎子之類的,這些台灣比較看不到,不過我們都不想第一天就拉肚子,沒人敢嘗試特別的。

DSCN0040

北京的一般商店九點半就開始收攤了,也因為旅行團的關係,酒店安排在四環高架,跟市中心有點距離,大家都早早就洗澡休息。酒店還不錯啦,我們在這裡住了四天,北京的行程大多都可以在一天之內玩好幾個點,所以不需要換酒店,這可方便了我這個懶人。

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()