實質上鼓勵一下吧

IMG_2312

上週日寫程式起得早,到了七點肚子就開始餓了,回來台灣度假的都還在睡覺,附近早餐他們都吃膩了,本來打算去雙連捷運站附近買黑米飯糰,可惜星期天沒有出來,於是到延三去碰碰運氣。

早上開的店本來就不多,才過了台北橋不久就看到一家店門口停了不少機車和幾輛汽車,想必是個人氣店吧,當然就去碰碰運氣。

IMG_2319

IMG_2313

IMG_2315

IMG_2317

他們的筒仔米糕分肥肉和瘦肉兩種,我在店裡吃的是肥肉的,因為筒仔米糕是用蒸的,所以油脂都自然地去掉了不少,吃起來不會油膩。瘦肉加了四分之一的滷蛋,他們的滷蛋很入味,咬起來很有彈性,應該是魯了很多次才有這樣的口感。米糕也就是油飯,筷子稍微碰觸就散開了。

他們的豬血湯也不錯,其實我對於延三的印象是從豬血湯建立起來的,但是最早的那個豬血湯攤子早就沒有了,這一家的口味跟早期的那個攤子味道很像,值得嘗一嘗。

帶回來他們只會給我們一包淋醬,如果現場吃還有不錯的XO醬可以加,我個人比較不喜歡XO醬裏面放很多蝦米的,他們的醬裏面看不到蝦米,而且XO醬裏面有很多蘿蔔乾,吃起來多了一種口感,相當不錯。

早上出門沒有帶相機,照片是外帶回來拍的。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老大同
  • 你說的那家豬血湯現在移到昌吉街過大龍街那邊去營業了!!