IMG_2306

自從去年暑假,教會小男孩騎車以後,他就每天念著要我帶他去騎車,就這樣念了一年。這次回來因為他的爸爸另外有安排,所以只能夠帶他騎三次。每次都是早上五點挖他起來的,而且很好叫,只要是要去玩,都會很好叫。

這次跟漠弟借了他的小折,七段變速比較輕鬆一點。很快就教會他使用變速,平路儘量都維持在第四五盤。

第一次社子島一圈,沒有什麼問題,算是熱身吧,第二次景美來回,最近太陽都超毒的,回來時已經感覺他有點累了。但是還是一直要我帶他去騎車,那麼就淡水來回吧。

洲美橋往關渡方向的自行車道還沒有修好,所以有部份是走一般道路。

前兩次因為都是他曾經走過的路,所以都讓他帶頭,我在後面擋車。但往淡水的這段路是他第一次走,而且不懂得調配體力,剛開始還是跟前兩趟一樣慢慢騎,只好換我帶頭,讓他開始用較高的速度跟在後面。

其實騎久了就知道,高速檔如果突破一個速度之後,騎起來就會變得很輕鬆,沒有多久就到了關渡渡船頭,第一個休息站。

真是沒經驗就不知道累,坐沒有多久就坐不住了,繼續往淡水前進。

IMG_2311

到淡水因為早上店家都沒有開,幾乎也沒有休息就折返了,折返的這段路他終於吃到苦頭了,太陽大加上風也超大,一年沒有騎體力自然沒有辦法負荷,到關渡硬要他吃點東西補充體力再上路。

時間已經接近早上九點,日曬讓體力快速流失,他的時速只能夠維持在十公里左右,不過最後還是自己騎回家了,來回四十公里,用了四個小時多一點。其實他真的是草莓族,一個標準姿勢的伏地挺身都做不起來,能夠完成這麼長的旅程真的很厲害了。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()