實質上鼓勵一下吧

IMG_2231

又到了一年一度的暑假,漠妹按照慣例帶著兩個小傢伙回來台灣避暑,漠妹看了我之前寫的食記早就按耐不住,但因為對於上海的日本料理店不熟悉,只能到爭鮮吃回轉壽司,這次回來台灣第二天的晚餐就安排他們去期待已久的春日日本料理店大快朵頤一翻。

IMG_2234

IMG_2235

拿到菜譜就先上了兩個小菜,菜心和豆干,味道都是不錯的。因為上海來的小傢伙有些食物過敏,所以沒有點套餐,而是個別點菜的。

IMG_2236

IMG_2239

中午大家都是只吃了一碗蚵仔麵線,所以小傢伙都餓了,先點了花壽司、豆皮壽司填肚子,比較詭異的是,豆皮壽司的芝麻居然包在裏面,而不是一般的撒在飯上面。

IMG_2242

IMG_2245

IMG_2246

IMG_2282

為了補償漠妹在上海只能吃爭鮮回轉壽司,這次就點了握壽司拼盤,特色就是魚肉非常的大,沾點醬油整個塞進嘴裡,讓魚肉油脂的香氣充滿整個口腔是一大滿足。吃不過癮後來又加點了一盤拼盤。

IMG_2248

IMG_2270

當然也少不了生魚片,搶得兇的居然是小朋友,自從讓他們吃過了生魚片就愛上了,每個都吃得很滿足。

IMG_2251

哥哥對蝦蟹過敏,又不喜歡生魚片,點了個鰻魚蓋飯,結果也沒有吃幾口。幸好大家的戰鬥力還是蠻強的,最後還是清掉了。

IMG_2253

IMG_2257

IMG_2258

來春日當然少不了的是吃炸蝦,沾了柴魚蘿蔔泥的炸蝦,永遠是那麼好吃。

IMG_2259

另外還有炸牛蒡絲,一般人可能不會點吧,但是我們就喜歡他的嚼勁,有一種特別的滋味。

IMG_2294

最後當然少不了的甜湯咯。這次都是點菜的,人比較多,雖然沒有上次豪華,但是都是自己喜歡吃的,價格跟上次差不多,總之大家都吃得很滿意。

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • spa8
  • 好久沒有去吃春日了
    以前在台北市上班的時候
    很常去吃春日阿