實質上鼓勵一下吧

IMG_2213

適逢侄女畢業典禮,全家都去觀禮之後,約莫早上11點,由漠爹和漠娘邀約去永樂國小後門的賣麵炎仔吃午餐。後門那條小巷子裏面就這麼一家小吃店,一眼就看到了。

IMG_2214

到了門口雖然只是11點左右,但是店裏面已經擠滿了人,果真是人氣相當旺盛呢。他們的菜色不多,紅燒肉、豬心、豬肝、豬血、白斬雞、鯊魚煙、湯麵、乾麵,都是一些台灣的傳統小吃。

IMG_2219

漠哥一直都喜歡吃乾麵,一方面天氣熱不想吃個飯流一身汗,另一方面可以多點一個湯。乾麵味道不錯,標準的油麵經過汆燙肉類的湯汁,幾根豆芽菜,再淋上一點類似蚵仔煎的醬汁,有鵝肉攤子乾拌麵的口味。

IMG_2220

漠娘點的是湯麵,湯的上面浮著一層油,我喝了一口湯,說實在的真的很油,如果是在以前勞動時代,這個湯麵應該是不錯,但是跟現代人的口感可能還真有點差距了。

IMG_2215

幾乎每一桌都會點的紅燒肉,吃起來沒有肉的甜味,感覺上就是很柴。

IMG_2216

鯊魚煙吃起來像是旗魚的口感,煙燻的感覺不錯,但魚肉片片的感覺,吃起來也是很柴,蘸醬也只是一般的醬油膏,沒有芥末。

IMG_2221

餛飩湯也是浮著一層油,餛飩裏面的肉雖不是很差,但是也沒有什麼特別的。

整個吃起來實在評價很差,但是很奇怪的就是人氣旺盛,不過大多是五十歲以上的人來這邊吃,或許這種口味就是真正大稻埕的傳統口味吧,讓五十歲以上的人有種懷舊的感覺。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 老大同
  • 賣麵炎應該沒有你講的那麼糟吧!!
  • 其實吃東西有時候跟運氣、心情都有關係,如果運氣好,吃到都是最好吃的,那一天可能我運氣不好吧。

    漠哥 於 2009/12/14 10:07 回覆

  • 訪客
  • 這家可是名店阿

    我吃過沒那麼差 很古早味 他鵝肉蠻好吃的

    只能說不合你胃口吧

    那附近蠻多吃的 涼州街 慈聖宮前面一堆美食 不過他是早市

    要吃要中午前去 還有永樂市場的旗魚米粉