實質上鼓勵一下吧

IMG_2145

跟著食尚玩家的腳步去搜尋美食是一種樂趣,自從上次的三重美食介紹以後,心裡就一直惦著一家滷味,因為莎莎居然吃了一口鴨血,就跳起來說好吃,真的這麼贊嗎?

網站上寫的地點只知道是大同北路,以前住在那附近,地方還算熟悉,但是對這家攤子並沒有什麼印象,心想可能會找一下吧,下午五點半出門,一下子就找到了。正確的位置是下了台北橋重新路一直走,看到大同北路右轉(轉角就是一家銀行),大約一百米左右右手邊的滷味攤子,隔壁是賣50元便當的。

到了那邊攤子前面已經圍了一群人,還要跟老闆娘拿號碼牌,沒想到前面兩個超人氣的只是小咖,我拿到的是21號,老闆正在做的是11號,從不到六點一直到七點五十分才輪到我,而最後看到的號碼牌是43。

每個人都提了好大一袋回去,還有一位小姐不停地打電話不斷地加點,看她提了兩大袋回去,結帳五百多塊,算是大咖了吧,平均每個人都會買200塊錢左右。不過那個分量真的是很足夠的,我總共買了240塊錢,漠娘要端出請客用有點深的超大盤子,再加上一個中盤才能夠裝得進去。

IMG_2140

我也是從來沒有吃過外面買的滷味,所以就看著別人點了,一次才讓五個人選菜,所以我有很久的時間慢慢考慮。幾乎每個人都會選的王子麵,當然要跟一下咯,果然滷汁完全滲透到麵條裏面去,不會很鹹的滷汁,配著酸菜吃,味道挺好的。

IMG_2144

其他的呢有:洋蔥、豆干、豆皮、海帶、豬耳朵、豬大腸、瘦肉、鴨血。洋蔥是整棵的,因為漠哥會做菜知道洋蔥會滷汁變甜,那邊還有許多種素菜可以選擇,葷食當然也是不少,因為第一次吃所以吃基本款,而且都點一份。

大腸非常的多,吃了很久都還能吃到,味道也不錯,漠爹牙齒不好也能夠咬得動,豬耳朵就顯得軟了些了,還是最簡單的加蔥和醬油膏最好吃,不過也別有一番風味吧。

IMG_2148

他們的鴨血真的是很贊的,應該是像吃牛肉麵那種大碗的尺寸,切成小塊再下去魯的,沒記錯是三十塊一個,QQ滑滑的,滷汁也有被吸收進去,真的很好吃。

我是請老闆把辣醬另外包的,提醒了不要太多,結果還是有半碗的份量。因為看起來就很辣,沒有什麼勇氣嘗試,回家試了一下,果然是需要有過人的能力才有辦法嘗試的。

因為以前沒有吃過外面的滷味,沒有辦法比較,不過我是覺得蠻好吃的,不過要排那麼久的隊,真的是太可怕了。如果真想嘗嘗看,可以找到地方以後跟老闆拿號碼牌,問一下大約幾點可以輪到,時間差不多再過去就好,那附近是三重熱鬧的中心地帶,沒地方去就到重新路上的何嘉仁看看書吧。

這麼大一包,三個人吃了兩餐才全部吃完,真的是很多呀!

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 漠妹
  • 卤味大王是也!

    等我回去增加整体作战能力, 记得星期五先去排队买来等我,哦也!