IMG_2091

整理照片時才發現有這篇食記漏掉了,雖然忘記寫了但是味道還記得,大概半個月前吧,晚餐時家裡只剩下我一個,走到三合夜市準備隨機解決。赫然看到我從來沒有吃過的鹽水雞,而且相鄰的兩個攤子都是在賣鹽水雞,雖然有一家掛著某校的名字,但是卻沒有什麼人光顧。

自然我是找人多的地方鑚了,亂七八糟點了一大堆,還好都不會很貴,回家呈在盤子上滿滿的一盤,邊看電視邊吃蠻享受的。

IMG_2094

主角當然就是雞肉咯,吃起來非常的有咬勁,皮是脆中帶糯(大陸的說法就是我們說的Q),搭配微辣的醬汁,吃起來相當順口,其他的也都不錯,只是種類沒有很多,應該不會經常想吃吧。

聽說鹽水雞的雞肉是用老母雞,而有些雞皮白得有點奇怪的,有可能是用雙氧水去洗白的,要特別小心呢。

捷運明年就要開通到三重來了,三合夜市是從台北市過來第一個站,所以三合夜市的生態也迅速在改變著,越來越多好吃的東西聚集到這裡了,慢慢開發咯。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()