實質上鼓勵一下吧

IMG_2118

因為平常的活動範圍沒有那麼大,要不是因為食尚玩家莎莎介紹,我還真不知道三重有這麼一家超人氣炒羊肉攤子。正好傍晚去剪頭髮就在自強路附近,順路過去買回來吃吃看。

地點在自強路大智街口,招牌看有沒有一個香煙盒那麼大吧,才六點就滿滿的人,現場吃坐下來就可以了,不過要找到位子恐怕不容易。外帶就要排隊,排隊的人並不多,我的前面排了五個人,但是居然苦等了快一個小時。青菜和羊肉都是用超大的中華鍋燒的,就像辦桌那種,等待的時間裏面,廚師炒了三大鍋的青菜,手完全沒有停過,一直把菜盛到盤子裡,大部份都是給現場吃的,排隊的大約是一鍋青菜五或六份這樣的分配。

一份一百塊,青菜大約佔整個分量的三分之一,羊肉佔了大部份,以這個量來看是蠻實惠的。

帶回家打開袋子沙茶的香氣就撲鼻而來,青菜吃起來非常的爽脆,羊肉雖然有點筋在,卻不會太老,蒜末和辣椒的調味剛好,不會太辣(不過要是放過夜再加熱可能就會辣了一點了),沙茶吃在嘴裡的味道並不會太過濃郁,把湯汁淋在白飯上面實在是太美味了。

這家攤子只有賣沙茶炒羊肉,附近還有好幾個攤子,如果想要配飯吃,要到別的攤子叫才行。那附近還有好多吃的,慢慢一家家開發吧。

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老大同
  • 像這家炒羊肉超油的....,你卻說很好吃!!所以說口味和看法是每個人不一樣!!見仁見智!!但是未免也別差太多!!
  • 三重真的沒有多少家好吃的,這家算是很好的了,如果你會想吃東西的時候喝一杯,那麼就不會覺得這個羊肉很油了。

    漠哥 於 2009/12/14 10:09 回覆