IMG_2084

週五正好到圓環附近辦事,順道走到很久沒去的延平北路,大稻埕現在人真的少了很多,除了河濱大稻埕碼頭以外,幾乎沒有什麼逛街的人潮。

漠哥以前就住在永樂市場口附近,自然對永樂市場周邊的食物有所回憶,十字軒麵包店就是其中之一。

既然走到這附近當然就買一點東西帶回家,十字軒的蛋黃肉包在漠哥讀小學的時候就有了,真的是遙遠的年代呀,以前看店到了下午就會想要吃上一個熱熱的肉包子。

IMG_2086

包裝換了,以前好像是一個大塑膠袋裝五個。現在外表看起來比較好看一點,改用紙盒子裝起來,基本上還是蠻環保的,沒有多餘的包裝。

IMG_2088

帶回家蒸一下就可以吃了,味道真的一點都沒有變呢!一種特殊的肉香,是別的地方吃不到的。

從一個15塊吃到一個24塊,漲幅真的不大,經過永樂市場可以順路帶一盒回家品嘗看看哦。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()