IMG_1935

連續幾天的大雨特報,讓我雖然心裡想著要出去騎車,卻不敢行動,畢竟像SUUNTO T1濕答答測試報告那樣的經驗一次就夠了。

好像周四又要開始下雨了,趁著大雨特報的空檔,而且天氣不會太熱又沒有吹大風,趕快跑出去把快要退化掉的腿力再訓練一下,選擇了輕鬆騎路程,三重到淡水。

別怪我怎麼騎了一年多還在騎自行車道,過重的體重,騎得又是斷斷續續,再加上到上海的加持,雖然體重沒有增加,但是體力肯定是退化了不少。

淡水來回總共也不過四十公里,雖然感覺腿力退化,但是最累的還是只有衝上台北橋和洲美橋而已,其他幾乎沒有什麼感覺了。因為是下午兩點半出發,到淡水也才四點鐘,時間不早不晚的,要我騎到漁人碼頭等到太陽下山,一個多小時一個人是很無聊的,喝個水就直接折返了。

IMG_1937

來到關渡宮附近卻偏偏被我聞到好香的烤玉米,應該有十幾年沒有吃過這個東西了吧,受不住誘惑停下來買一根解解饞。我實在不會挑玉米,老闆直接問我,你要硬的、軟的、還是Q的,接著又問你是要不辣、微辣、小辣、還是很辣,怎麼現在烤玉米搞得跟喝冰茶一樣,那麼多選項呀。味道普普通通吧,跟印象中吃過的味道差不多,沒有什麼特別的。

IMG_1960

IMG_1945

從關渡宮正往洲美橋轉,突然眼前一亮,太陽就要下山了,還沒有拍過黃昏,正好可以試一下相機。這次是用RAW檔保存的。拿起相機站好位置就猛拍,雖然檔案很大,但拍照的時候沒有特別感覺變慢。一直到回家整理照片用了光影魔術手才知道,原來RAW檔開啟要那麼久哦,一張照片幾乎要20秒鐘以上,不過畫質真的很不錯就是了,沒有修圖就很好看了。

看來平常用RAW檔還行,要是旅行動輒幾百張的照片要一張張整理,那不就瘋掉了,看來還是選擇性的使用檔案格式拍照才是最好的方案吧。

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()