實質上鼓勵一下吧

漠哥在上海其實是可以上網的,也可以看得到痞客幫的首頁,也可以連進自己的管理介面,但是就是不能連到自己部落格的頁面,也就是說我大陸的朋友是看不到我的部落格的。這個是因為大陸對外防火牆的封鎖,雖然不能接受,但是可以理解。

大陸有些代理(proxy)公司會提供付費的台灣網站連線服務,你只要付了錢就可以看到台灣的所有網頁,包含敏感的政府網站都可以看到。許多大陸的遊戲玩家就是透過代理來玩遊戲的。

就在昨天漠妹突然說她看到我的部落格了,而且並沒有透過任何代理直接看到。而且方法實在簡單,就是在痞客幫首頁搜尋我的部落格網名,接著點進裏面隨便哪一篇文章,就可以看到了,而且透過那一篇文章再繼續點進其他文章也不會有問題。但是如果把其中一頁存到書籤,想要透過書籤連進來是不行的。

這種情況真的是怪異到不行,以漠哥電腦的知識還是難以理解,不知道有沒有懂得防火牆的人可以幫我解釋一下。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Accbing
  • 原來pixnet大陸可看到阿?
    聽說他們網路還有分內容收費的說~
    我學弟在大陸他這樣跟我說得