實質上鼓勵一下吧

IMG_1899

春日日本料理一直是我們家經常會想念起來的餐廳,雖然比不上現在許多主打精緻的餐廳,但他們出菜速度快,並且每一道菜用料都很實在,特別是生魚片特別大塊而著名,即使一個人到了那附近都還會想去吃他們的蓋飯或定食。

週二下午漠弟一家請假到醫院看了外婆,因為週六才去看了我一個人窩在家裡搞電腦,探訪到五點多借著弟媳生日的理由邀約我去春日,而且是漠弟開車,當然好呀!

沿著市民大道轉復興北路,到福華飯店後面過了嘟嘟房的停車場,就在隔壁有個公園下面可以用悠遊卡的公有停車場停車,走路過去大安路春日只要十分鐘,又快又方便。

市場經濟不好唯一的好處就是吃飯不用定位,雖然六點多才到還是有包房可以坐。才剛坐定小菜就上來了,簡單的海帶芽和豆腐乾,味道相當好。

以往我們都是單點的,服務員推薦我們吃寫得龍飛鳳舞的3600的4-6人消費券套餐,不用消費券也可以吃啦,反正就是3600。我是比較猶豫的,我們只有五個人,又有幾個明顯戰鬥力不足,而且春日的菜量大,寫滿一整頁的菜單恐怕吃不完,不過裏面也都有我們一定會點的東西,所以直接選擇套餐,吃不完打包吧。

IMG_1896

最快上來的是很大一圈很好吃的花壽司,一個人吃這六個肯定就飽了,不過這一回我們沒有人敢動它,因為侄女上課沒有來,這個要打包讓她當宵夜。

IMG_1903

大家最期待的生魚片也很快就上來了,五種海鮮每一樣都是六塊,鮭魚、旗魚、紅甘、鯛魚和烏賊,鮭魚還是魚肚的部位,烏賊是燙熟的,另外沾五味醬吃。

IMG_1904

每人一條的炸蝦,沾淡醬油和蘿蔔泥吃很贊,我最喜歡把蝦從醬汁裏面撈出來時勾出來很多的蘿蔔泥,這樣吃起來感覺就很滿足。炸番薯和芋頭的選材也是很不錯的,可惜因為季節的關係,現在的蝦比較小一點,有點營養不良。

IMG_1905

秋天的時候到春日吃炸蝦蓋飯也是超贊的啦,因為秋天的蝦蟹都會比較肥美,沒記錯的話一碗有兩條蝦,當然還有一些其他的炸物配菜,並且還有茶碗蒸,最後還有水果和甜湯,好像是140塊吧,非常實惠的選擇。

IMG_1909

接著上的是像叫花雞一樣的奶油烤蟹,應該是紅鱘吧,蟹肉非常的厚實,又完全不會有腥味,吃到剩下比較沒有肉的部份服務員就來把它收走了,要再去加工煮奶油蟹稀飯。

IMG_1910

因為菜單實在看不懂,只好自己掰菜名。一人一份的清蒸鮮魚豆腐,厚實的魚肉和滑嫩的豆腐,沾著清蒸醬油吃,因為是海魚不會有土味,吃起來真的很滿足。

IMG_1917

還在啃魚吃蝦挖蟹,又上來了一道海鮮火鍋,事後想起來我居然完全沒有吃到,因為吃到魚基本上我已經飽了。雖然最後有打包回家,但是好像被爹娘克掉了,還有機會的。

IMG_1914

火鍋上來的時候我們的菜就已經齊了,沒想到沒過多久服務員又端了一個超大盤子,裏面裝著半顆高麗菜說是餐廳送的,送的當然就要收下咯!不過也是沒有人動它,都飽了,再打包。

IMG_1923

看到高麗菜就已經飽了,接著又送上來好大一鍋差點被忘記的奶油蟹稀飯,本來預期是稀飯頂多加點青菜吧,沒想到還有一些菌菇和蚵仔,當然也是打包了。第二天晚餐吃了前面三大包打包合煮的粥,味道還是非常鮮甜的。

IMG_1925

明明寫的是4-6人份的餐,結果三大盆的菜都被我們打包回去,份量實在是讓我們吃得大大滿足,應該八個人吃剛剛好吧。因為是消費券套餐,所以最後是沒有加服務費的,實實在在的三千六!

隨便搜尋來的幾篇春日食記給大家參考:
http://smallchoulcc.blogspot.com/2008/05/ka-su-ga-japanese-food.html
http://mypaper.pchome.com.tw/news/md1862/3/1273323980/20060917155305/
http://blog.roodo.com/mansonliu/archives/2974161.html

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • raiijane
  • 0.0..看起來粉不錯吃的感覺!
  • smallchou
  • 謝謝您

    我是「知足‧常樂」的部落格主 smallchou ,
    根據鏈入記錄,已有網友透過您的這篇文章連往本站。
    感謝您鏈結敝站「【食記】春日日本料理」一文,
    特此向您致謝,謝謝囉~
  • 不好意思,忘記先通知您了!

    漠哥 於 2009/04/16 23:32 回覆

  • 漠妹
  • 我要吃春日的花寿司!555~~~去吃好料的竟然没有带上我,可恶!