IMG_1867

原本想要自己使用積木和珍珠板自己架設一個攝影棚的,無奈家裡的積木已經使用太多次,輕輕碰一下就鬆散開來,而且考慮到有機會要攜帶出去,最後決定還是花錢解決比較快。

IMG_1868

也是在博愛路攝影器材店買的,摺疊起來不到一公分厚度,攜帶相當方便,只是騎機車可能會太輕了,很容易被風吹跑。

 IMG_1870

整個展開來變成這個樣子,周圍白色的是透光布,可以讓光線打進來的時候變的柔和。

IMG_1871

背景布有兩面,可以配合物體本身顏色換面,據說還有更多顏色的背景布,但是弟媳就在布行工作,直接找她剪布變化還比較多一些呢。

IMG_1872

有了攝影棚當然需要燈光咯,其實也是為了攜帶方便,不然檯燈就可以了,這個燈使用的是鹵素燈泡,開一下子就很熱了,應該選擇省電燈泡的,不過只要是放進攝影器材店東西就會變很貴,用省電燈泡的燈架是鹵素燈的四倍多價格,先將就著用吧。

IMG_1889

實際操作之後商品變得很有質感了,但是我以前並沒有拍過小商品,還有很多需要學習的地方。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()