IMG_1666

在上海的最後一天不想跑太遠,最後一餐晚餐就選在離漠妹家不遠處的劉家香。出門的時間比較晚,門口已經有不少人因為客滿在排隊了,由於漠妹家離開商業區有一段距離,餐廳能夠客滿表示還蠻有人氣的。

IMG_1667

和之前朋友請客的美味醬蘿卜一樣,都是擺盤很漂亮的,味道也差不多,酸酸甜甜的開胃菜。

IMG_1668

這道特色一品酥真的蠻好吃的,香味和口感都像蛋捲,但是卻非常厚實,贊贊!

IMG_1669

乍看像是腌漬紅豆,吃起來也有點像硬一點點的紅豆,實際上卻是花生和酸梅所腌漬出來的,而且腌漬到有點透明,很特別的一道涼菜。

IMG_1670

看來普普通通的毛豆冷菜,卻是暗藏玄機,沒有看到菜名還真不知道,這道菜叫做雀肫毛豆。相信大家一定熟悉雞肫鴨肫,但肯定沒有吃過雀肫吧,沒錯就是麻雀的內臟。單吃的感覺就是脆脆的有一點點香氣,小小的一個而且數量不多每個人一個就沒有了,沒有辦法形容和毛豆一起吃的口感。

但是毛豆做得不錯,吃起來滑滑的,調味也很適中,雀肫只能說是噱頭吧。

 IMG_1678

不是很推薦的薯條,名字蠻誘人的叫做滿口生香,也沒錯啦芝麻本來就香了,再加上炸薯條自然更香了,只是覺得可以留著肚子吃點別的。

IMG_1679

漠哥到中國第一個花錢吃到的小吃就是羊肉串了,以前上海到處都可以看到烤羊肉串的攤子,這次去只有在黑黑的巷子裡面才會看到,在外吃東西最怕這種黑摸摸的地方了,有什麼東西也看不出來,只好在餐廳裡面點了吃。

這個羊肉串的做法跟小攤子完全不同,小攤子用烤的當做不要錢的加上很多孜然香料,帶點肥油的羊肉和孜然搭配起來可以立刻讓你感覺好像到了新疆那種遍地牛羊的感受。這個羊肉串是用炸的,沒有甚麼油脂,而且加上了很多辣椒,算是另外一種風味吧。

IMG_1686

完全不推的風味松子牛柳,牛柳炸過頭了,甚至吃不出來是在吃牛肉,松子又和牛柳完全分離,感覺上完全不搭噶。

IMG_1689

很有名的宋嫂魚羹,是道有八百年歷史的杭州傳統名菜,吃起來感覺上有魚、筍、香菇,帶點酸味有點像酸辣湯,味道不錯就是小刺太多了,小朋友吃很危險。

IMG_1691

這個農家窩窩頭比之前在東北人吃的傳統窩窩頭好太多了,個頭也大了些,翻過來就像是缽一樣可以盛肉燥吃,它的肉燥也做得不錯,讓它沒有傳統窩窩頭的單調。

IMG_1693

最後的點心榴蓮酥,漠哥實在不是很喜歡榴蓮,但看在他是現做的份上還是把一個吃完了,外皮炸得很酥,裡面的榴蓮幾乎完全融化了,如果喜歡吃榴蓮的應該是不錯的小點心。

IMG_1695

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()