實質上鼓勵一下吧

IMG_1636

博望坡這家餐廳是我計劃中要帶家人來的,拖到假期快要結束才有機會成行。

這裡的菜色是河南菜,屬於中原菜系,特色是味重量多。這家店在上海只有兩個分店,比較容易找到的是位於徐家匯港匯廣場後面的宏基廣場,由於漠哥在徐家匯住了將近一年,這裡的環境當然非常熟悉。宏基廣場港匯這一頭已經完全拆除,原本打算放棄了的,沒想到竟然留下了後面這幾家餐廳。

IMG_1605

涼菜:思鄉涼皮,其實這種涼粉在上海街頭都可以吃得到,但是攤子總是不太乾淨,爹娘看了會怕怕,到了餐廳看不到製作過程就可以放心大膽的吃了。有三種口味芥末、蒜味、麻辣,芥末的味道比較好,但是有小朋友在場只好選擇最淡的蒜味的了。極有彈性的涼粉配上小黃瓜整個清爽的感覺,再用種口味的醬汁調味,從不協調中引發出清爽口感,值得一試。

IMG_1607

涼菜:海蜇拌黃瓜,也是很清爽的菜,雖然口味也是很好,不過這個比較容易在台灣吃到,如果肚子空間不夠可以跳過去。

IMG_1606

涼菜:五香驢肉,因為侄女在場特別點的,吃起來比之前吃的都要鹹一些,不過還是被侄女掃盤了,她的戰鬥力絕對有6000以上。

IMG_1609

牛肉燴麵,其實好吃的是羊肉燴麵,是眾多網友推薦的,漠哥以前也常常單叫一碗羊肉燴麵當正餐,不過漠妹不喜歡吃羊肉,所以改成牛肉。叫了一碗給大家嘗嘗味道,麵條是超級寬板的,會附上香菜和辣油給你自行添加,辣油相當辣不用太多就會辣翻過去。不過這次調味太鹹了,再有機會吃要特別叮嚀才行。

IMG_1610

土家烤羊排,侄女看到肉上來就等不及讓我拍照了,夾了一根叫她定格。很香的味道,用手拿著啃挺不錯的,不是孜然口味,後來想想我好像只吃到一根呢。

IMG_1612

烙饃卷菜,因為菜實在上太快,被我們忽略了很久,漠妹首先發難吃了一個直說好吃。黃瓜豆干條和有點肥的豬肉,被烙饃中和掉肉的油膩感,的確是好吃。

IMG_1613

農家小炒,看起來很簡單的材料,豆皮、韭菜、黃豆芽、粉絲,調味也沒有很特別,就是醬油醋鹽糖那些基本調料,但是卻很好吃。這不是這家店的推薦菜色,但幾乎每一桌都有點。

IMG_1614

蒜香雞,有點像熟食店賣的叫花雞(整隻雞下去用大量的油炸,一隻大約在15塊錢左右,但是叫花子會用那麼多油去炸雞嗎?),但是吃起來不會像叫花雞把肉都炸得乾乾的,外酥內嫩比叫花雞好吃,只是有點太大了,雖然上海的雞都不大,但是整個擺在六人桌上還是有點嚇人。

IMG_1615

韭菜盒子,漠娘愛吃韭菜盒,叫來試試味道,但是韭菜的量太少了,吃不出韭菜的香味來,東北人的韭菜盒好吃很多。

IMG_1616

火燒夾肉,想像一下胡椒餅但不是用絞肉,而是整塊的豬肉當內餡,外面應該是饃吧,以前吃可能肥的部分比較多味道好,這次幾乎都是瘦肉反而失去了他的美味。

IMG_1620

漠爹這回來上海真是天天醉呀,每餐都要有酒才行,為了避免麻煩,後來我都直接點酒了,250ml的白酒臥龍玉液,是河南產的酒,用很漂亮的瓶子裝著。漠哥對白酒沒有什麼興趣,喝起來感覺每一種都一樣,怕漠爹喝太多幫忙喝了一些。

IMG_1617

這麼多菜最後剩下一整個火燒夾肉和三塊炸雞,我們家的整體戰鬥力還是很厲害的,所以每個人都胖胖的。

IMG_1634

還剩下一天的假期,漠哥觀光客的心態發作了,也不知道什麼時候還會再來到上海,叫菜的量多了很多。就在我拍完三道涼菜的同時,熱菜已經開始上了,速度實在驚人,所有菜全部上齊差不多只有一刻鐘而已。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • raiijane
  • 騾肉?!...吃起來不知道是啥滋味?
  • 口感像是牛的腱子肉,但是比腱子肉還有彈性,帶有一點點腥味,但是不會讓人覺得反感。
    不過漠哥一直都是吃冷盤,調味料用得比較重,還不知道哪裡有熱食可以吃看看,應該比較吃得出真滋味吧。

    漠哥 於 2009/04/09 10:38 回覆

  • 漠妹
  • 东北人就有热的: “火烧驴肉”哈!用锡箔纸包着的驴肉,麻辣口味,非常好吃!而且这个也算是大菜,可以让服务员来个桌边二人转现场表演的哦!