IMG_1576

逛完南京路之後沿著西康路往北走,沒有走多遠漠爹就問是不是要買些東西回家吃呢,其實五點左右經過南京路石門路附近,就帶他們去喝瓦罐湯了,漠爹就是不吃自己跑去逛街。六點多就想吃東西了,沒辦法誰叫他是我老爸呢。

西康路上其實店家不多的,走到一家熟食小店,漠爹看了一眼沒有什麼興趣。只好繼續往前,走了蠻遠的才看到一家茶餐廳,我也沒有來過,看起來還有不少客人,我們家人都還蠻愛吃廣式料理的,碰運氣看看咯。

茶餐廳的菠蘿油是個很快會上的小點心,其實就是菠蘿麵包加上奶油,菠蘿麵包是熱的,奶油是冷的,所以又稱為冰火菠蘿油。這個東西要做得難吃很難,不容易遇到地雷。

IMG_1579

到港澳茶餐廳當然就要來個燒味拼盤了,由於這種專賣餐廳的燒味很多種類,拼盤都是可以挑選的,點了叉燒、燒鵝、玫瑰雞三種最基本的燒味,沒想到答案竟然是難吃。三種鹹味都過重,好吃的燒味還是要甜味多一點才好,雞肉有點乾澀的感覺,缺少了滑嫩的口感,真的蠻失敗的。

IMG_1578

也不知道為何漠爹這麼愛吃春捲,不過相較于這幾天在上海吃到的春捲,這個可是好吃很多,至少裡面的內餡不是白白的糊狀物,但是要比起台灣的春捲還是台灣的比較優啦。

IMG_1583

原本打算在上海菜餐廳吃的回魚,卻因為時間不多,居然在茶餐廳吃了。回魚是長江特有的魚種,肉質滑嫩皮很Q,上海菜會用紅燒的方式做。這裡是用豆鼓調味,選用魚腹下的魚鰭那一塊肉,由於那一塊肉運動很夠,而且又在魚腹,所以號稱是一條魚中最好吃的一塊。可惜吃了第一口就感覺到土味,雖然魚肉滑嫩的感覺還是不錯,但是土味是魚料理第一要去除的,可惜了食材呀。

這家餐廳是走在路上隨便蒙的,雖然價格並不貴還不到一百塊,但是沒有一道菜是合格的,以後應該不會再去了。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()