東北人餐廳漠哥在上海常駐時吃了幾次味道都不錯,回到台灣總是對他念念不忘。漠妹家前面的路口附近剛好有一家分店,也因為離漠妹家很近,所以就我們中老年組的自己去吃。

其實漠爹漠娘之前來上海時也吃過這一家了,只是沒有吃到標的物兩件,特別再帶他們來的。

IMG_1517

所有的菜在菜譜上都有照片可以看,並且對一些特別的菜還會有很多的文字介紹,點菜真的超容易的。

IMG_1519

這回到上海白天幾乎看不到有任何地方賣羊肉串了,所以點了一份孜然羊肉來過過癮,雖然不是推薦菜色,但是可以吃到羊肉串的口味。

IMG_1531

強力推薦上海喝得到最好喝的中國啤酒,哈爾濱啤酒。相信很多人已經被輸出到台灣的青島啤酒打壞了對中國啤酒的印象,但是哈啤卻是口感能和台啤相媲美的啤酒,特別是如果你運氣好,喝到沒有退過冰的話。

話說中國人喝啤酒都愛喝常溫的,除非是跟台灣人或日本人接觸過被洗腦了才會要冰的喝。我一個朋友冬天到哈爾濱去玩,吃飯的時候還是改不了習慣要冰的啤酒,這時服務員說話了:我們店裡面的都是常溫的啤酒哦,要喝冰的請自己到門外拿,那些都是冰的了。

IMG_1520

窩窩頭說實在的沒有什麼味道,還好只點了一個。韭菜盒子就真的蠻好吃的,韭菜和炒蛋當內餡,入口就感覺到充滿口腔的韭菜香,真的不錯。

IMG_1521

蔥油餅和抓餅(忘了他們稱它為什麼了),蔥油餅雖然餅皮很軟,但是在餐桌上進食卻是很好的搭配,感覺上比硬的更加合適,而且難得的是竟然還吃得出蔥香。為什麼這麼說呢,是因為上海只能買到細細的珠蔥,而且一把拿起來還聞不太到蔥的味道,跟我們台灣蔥差太多了。

IMG_1522

終於主角上場了,三塊魯得超級透的豬膝蓋(又忘了名字)、三支吸管和三個手套送上桌來。

IMG_1526

手套當然就是要你整個拿起來啃的,而吸管是用來吸骨髓的,絕對是爽度滿分的大口吃肉。咬一口肉再喝一口啤酒,享受呀!

IMG_1530

我都準備買單了,漠爹的毛病又發作了,想要再點一道什麼吃吃。漠娘幫點了一道豬肉凍,凍的部分完全透明,但是一點也不油膩,沾了簡單的鎮江醋、醬油、蒜泥調成的醬汁,吃起來蠻清爽的,讓我們不禁想起前一天吃的肚尖,要是用這個醬汁就有八十分了,唉唉,可惜了好食材。

IMG_1532

以前漠哥到東北人吃飯都是一大群人,菜都點很多,而每次都會有服務員在我們吃到一半的時候來我們桌邊唱歌給我們聽,但是又不是每一桌都有,不太明白什麼意思,這次特別問了一下,原來是客人點了這道火龍魚就會有人來唱歌呀。不過服務員也說,如果你強烈要求服務員來唱給你聽,他們是不能拒絕的。

小朱別擔心,這家店還有很多不是豬肉的料理都很不錯的,我再帶你來嘿。

創作者介紹
創作者 漠哥 的頭像
漠哥

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()