IMG_1469

和幾年不見的東北朋友小崔約在浦東八佰伴見面,順便拿她跟我定了大半年的冬蟲夏草給她,她的小時候的玩伴正好也在附近一起找來聊天,吃飯聊天是最自然不過的了,在八佰伴九樓找了一家勵駿小廚用午餐,中午沒有什麼人。因為朋友來過,菜是由她點的。冷菜一下子就上來了,香油海蜇皮,用甜椒雕成的容器看起來就覺得檔次不低,沾了微甜的醬汁吃起來覺得很清爽。

原本漠哥覺得好久不見的老朋友見面就不拍照了,看到漂亮的擺盤她先忍不住拿起相機狂拍,那麼漠哥也不客氣了,相機拿起來咔嚓。服務員還跑來加入戰局,介紹他們好吃又好看的菜,要我們下次再去。

IMG_1471

又是很好看的菜,應該有個很好聽的名字,不過其實就是蘿蔔泡菜啦,蘿蔔的脆度保持得很好,泡得很透又沒有蘿蔔的腥味,蠻好吃的涼菜。

IMG_1472

雞汁娃娃菜,沒有想像中的油膩感,吃起來非常清淡。

IMG_1474

芹菜木耳,淡淡的還不錯,適合女孩子的口味。

IMG_1476

一道類似水煮魚的川菜,從滿滿的辣油裡面撈出來的滑嫩魚肉,吃起來感覺特別鮮嫩。

 IMG_1477

還有一道肉末豆角,豆角就是四季豆切得像方形的樣子,因為燈光沒有很亮,我又不喜歡開閃光燈就沒有拍了。總共吃了268塊錢吧,外帶兩瓶啤酒。整體來說菜色還算不錯,分量也絕對足夠,缺點就是他們的啤酒只有常溫的。

類似台灣三杯雞做法的一道菜,但是湯汁并沒有完全收乾,保留了雞肉的滑嫩口感,也沒有三杯雞那樣太濃的酒味和甜味,感覺上優於三杯雞。

為了付賬的問題小小的爭了一下,一年前到台灣吃飯也堅持要請我,這回我到上海也是,知道小崔有打算要到台灣好好的玩一趟,那個時候肯定要好好的招待一番了。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()