IMG_1147

前幾天沒吃到淮海路上滄浪亭的三鮮豆皮,週日漠妹再度提起其他人也沒有好的提議,於是一行六人再度打車前往。

IMG_1405

時間算得剛好,剛剛做好正在出爐中。隔著櫥窗可以看到師傅正在煎的情形,經常就看到一堆人圍在這裡看著,並且聞著香味,沒有進去吃真的可惜呀。

IMG_1408

軟嫩的糯米飯搭上很多的魯得很透的香菇和少許青豆,配合上綿綿的豆皮好吃的呢,如果敢吃辣他們的辣椒醬辣味比鹹味多,加一點口味更棒。只是我們以前吃一份應該才三塊,現在要七塊了真的是漲太多了,但是還是值得啦。

IMG_1410

再往東走一點,的長春食品店。主要賣的是蜜餞類的零食,但是也有賣鮮肉月餅,以前只有中秋才吃得到,現在隨時都有了。

IMG_1414

太多人排隊等著起鍋了。

IMG_1415

好不容易買到五個,因為漠爹又不想吃了,少買一個。

IMG_1417

剛出爐酥酥的餅皮和淡淡鹹味的醬汁豬肉餡,一個兩塊錢,分量不大逛街買個來吃吃不錯。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()