IMG_1314

吃飽飯小朋友想要喝飲料,走進中山公園地鐵站,中山公園是軌道二號線(地鐵)與三號線(輕軌)的交叉點,人潮多是可想而知的。到了這家快樂檸檬更是人滿為患,據說這是一家台灣人開的店,專門賣冰品飲料,雖然氣溫只有十度左右,買冰品飲料的人依然絡繹不絕。

IMG_1318

菠蘿薄荷檸檬,小小的一杯要六塊錢,菠蘿就是我們說的鳳梨,這家飲料的主調就是薄荷檸檬,鳳梨其實就是像椰果那樣的果凍,口味都不很重喝起來很舒服,可見上海人確實口味變淡了。

IMG_1321

美國的3C大賣場BEST BUY也進駐上海了,漠哥在十幾年前到美國時曾經去買過東西。

IMG_1322

走到中山公園門口,地上一排排漂亮的書法吸引了我們的目光,看得出來有些字因為乾掉慢慢的消失了,太陽很大乾得很快,應該是用水寫在地板上的,我們開始搜索有沒有人拿個大毛筆像唐伯虎那樣身懷絕世武功寫書法。

IMG_1324 IMG_1323

就看到一個老先生拿著個洗碗精筒子前面一個筆頭形狀海綿在地上寫字,一筆一劃絕不含糊,該停的就停,該點的就點,著實不錯,我們在他寫完時報以熱烈的掌聲,他也算是個藝術家吧。

IMG_1325

公園門口警察還特別的發了文宣,要我們注意身邊財務安全。在大陸只要稍具規模的公園都是要收門票的,以前漠哥帶小朋友來中山公園還買過門票,這次再來已經開放免費入園。以前要收費人就已經不少了,再加上難得的好天氣,人更是多了。

公園裡面有三四個非常陳舊的遊樂設施,碰碰車、超級小型毛蟲過山車(最高起伏大概只有五十公分吧)、軌道自行車(就是有個單軌軌道,人要用力踩車子才會動的)。雖然上海還有個錦江樂園,但是那個是給大人玩的,漠妹家兩個小人還不適合去大型遊樂場,聽說上海迪士尼樂園已經確定要動工了,

IMG_1364

又是滿坑滿谷的人潮,估計整個公園最少有上萬人聚集在這裡。

IMG_1339

其實小朋友想來這裡就為了這個,炸里脊肉串,用大量的孜然炸出來的里脊肉,有著烤羊肉串的味道,哥哥跑去玩碰碰車,我帶妹妹先買了四串讓她解饞,當然也是要給漠爹漠娘嘗嘗味道,說實在蠻油的,漠哥吃了一支就有點受不了了,小朋友居然各吃了四支,真的很有潛力。

IMG_1361

有兩三組的人在公園裡面唱民俗歌曲,其實就是像淡水河邊的露天卡拉OK啦,衣服也穿得很隨便可以看得出不是專業表演,不同的是他們有現場國樂伴奏不是用伴唱帶,唱的人很HIGH,看的人更是多得不得了,漠哥是把鏡頭拉到最近,並且手抬到最高才能拍到這個鏡頭。

IMG_1367

公園裡面另一個大廣場,幾百個人隨著音樂跳著交際舞,場面相當壯觀,好幾個老外也忍不住下去跳。爹娘他們不想花錢去百樂門,在這裡看他們跳華爾茲也是另一種感受吧。這樣的在公園裡群魔亂舞一起跳舞的活動似乎突然在中國各大城市興起,漠哥知道重慶也有這樣的活動,一到晚上八點鐘突然所有的人都在公園裡面跳舞,比中山公園的壯觀多了。

IMG_1374

公園裡面當然少不了會有人放風箏,中國味的風箏還真不少,不過漠哥是佩服放風箏的那些人,在人那麼多的公園裡面,明明走路都很辛苦了,還能把風箏放到天上去。

逛完中山公園也下午五點多了,漠妹決定帶爹娘去好樂迪唱歌開眼界,老先生老太太從來沒有去過這種地方,一直以為裡面的人都是刺龍刺鳳龍蛇雜處,看過以後決定下回股東會(都是年紀很大的)要到KTV去了。

KTV就沒有什麼好拍的,他們也不給拍,反正跟台灣差不多,有提供自助餐可以吃。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()