IMG_1171

今天一早醒來外面就開始下雨,所以打算到人民廣場去參觀一些室內展覽館,午餐就在小區門口的蘭州拉麵解決。也沒有注意到什麼時候開始,上海突然出現了許多賣蘭州拉麵的小店,吃了一次就覺得味道還可以,價格也很合理,就成了漠哥在上海常駐時經常光顧的小麵館。

IMG_1168

 

因為蘭州拉麵是新疆來的,新疆主要是信奉回教,所以沒有豬肉。拉麵以牛肉、羊肉為主要食材。其實蘭州拉麵很簡單,就是麵條加上牛羊熬煮的湯頭,加上青蔥,看你喜歡牛肉還是羊肉就加上幾片薄薄的肉片,吃起來有點蔥燒的味道。

IMG_1174

單純的吃拉麵味道不絕的怎麼樣,自己酌量加上辣椒渣,不但香氣整個散髮出來,而且湯頭就顯得非常甜美,不過這個辣椒渣威力驚人,要小心添加的量,不然嘿嘿……。

牛肉拉麵5塊錢一碗,羊肉拉麵8塊錢一碗,說實在的牛肉和羊肉分不太出來,點牛肉就可以了,可以加蛋一塊錢(以前才五毛)。

IMG_1177

自從開始吃蘭州拉麵就一直注意到菜單上的大盆雞,在台灣介紹大陸美食的節目也經常報導,因為大盆雞要58塊小盆雞也要35塊,這種價格在這種小店肯定量會很多,平常自己一個人也沒有什麼機會吃到,趁著爹娘一起用餐,叫個小盆雞試試看。等到端上來比心理預期的還要大很多,滿滿的一大盆香味四溢,有雞肉、土豆(馬鈴薯)、紅蘿蔔、青椒,底下還有不少的寬板麵條,還有一大堆包含花椒、八角的香料。

味道輕微的酸甜帶點微辣,口味相當不錯,雞肉吃起來嫩中帶Q,如果配個啤酒就太完美了。只是量真的太多了,我們都很努力吃了,最後還打包了兩個泡麵碗回去。如果幾個人出遊建議叫一盆來吃,其他的就別點了。

身上帶了兩大碗,外面又下著傾盆大雨,休息一天吧。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()