實質上鼓勵一下吧

 IMG_0934

吃完了鄧家菜之後,酒足飯飽自然是要讓心靈也能夠升華一下了。慢慢的散步到上海市主要寺廟之一的靜安寺,雖然名字是靜安寺但是它可是一點也不安靜呀,位於上海主要鬧區之一的靜安區中心,隨時附近道路都是滿滿的車子。

jingansi

廟偏殿下面就是商場,賣的東西跟宗教沒有什麼關係。門票居然要一個人二十元錢,我知道中國的廟都是要門票,但是會不會太多了呀,又不能殺價。漠娘想去看沒辦法買票吧,幸好小朋友不用錢。拿香還要最少兩塊錢香油錢耶,我們決定環保一點,合掌拜就好了。

IMG_0937

終於明白老遠就看到的黃金獅子廟徽是什麼意思了。一大堆人拿著錢幣往中間的鼎丟,上面的洞有點距離,用力過頭錢幣會直接穿越過去。

IMG_0942

金碧輝煌的寺廟主殿,上面的雕塑都是鑲金的。

jingansi2

左右護法很開心的迎接我們,看起來作工蠻細緻的,但是應該是現代的作品。

IMG_0952

在主殿四處看了好久就是沒有主神在哪裡,最後終於確認原來老闆根本不在家,突然發覺我實在太膚淺了,真正厲害的是在這裡,藏在裡面根本讓你措手不及。

IMG_0960

這裡的法師各個看起來營養都比漠哥還要好。 四個人進廟看不到主神花了80塊相當于400塊台幣,是我太過於市儈了嗎?

IMG_0966 

還是到靜安寺地鐵地下街逛逛心靈比較容易得到滿足。兩大排的麵包每一格的存量都非常多,而且隨時一直在補貨。不過根據漠哥久住上海的經驗,上海的麵包好吃的並不多,應該是麵粉的關係,感覺上麵包吃起來蓬鬆到有點缺乏口感,台灣的麵包好吃些。

 IMG_0975

走進靜安公園,裡面有個大約是20*20米的區域圍起來,稱作八景園又要3塊錢,聽名字就知道是江南園林,而上海勉強算是有名的園林也只有豫園而已,實在不想附庸風雅了,匆匆拍了張對焦不準的照片就走了,留著錢買羊肉串讓我酒肉穿腸過佛祖心中留吧。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • white113225
  • 有沒有那麼誇張
    拜拜都要收門票喔
    妖獸勒
    那台灣的廟宇該校法一下
    不然陸客來台灣會不習慣吧
  • 就是這麼夸張,所有的寺廟都是要收門票的,
    大部分都是意思一下收五塊錢,這個廟完全是搶錢啦!
    位於上海市中心的靜安區,寺徽還是個金獅,不搶錢也難吧!

    漠哥 於 2009/03/25 00:14 回覆