實質上鼓勵一下吧

前幾天本來打算騎車到鶯歌買有名的宜蘭包子,才下到三重端的自行車道就有工程人員告訴我過不去,淡水河正在進行疏浚工程。都出來了當然還是要運動一下,於是過了台北橋打算跑個簡單路程景美來回。

在大稻埕碼頭看到了一個奇異景象,挖土機居然在水上走呢,如果靠近看還可以看到履帶還在運轉哦。

IMG_0791

其實是前面有個小船在拉啦,不過這樣能夠浮起來也真是神奇的,又不是水陸兩用坦克車,我不是學土木工程的,別怪我見識不夠呀。

IMG_0792

大稻埕碼頭也正在一鏟一鏟的挖起來累積已久的八寶粥,淤泥的確是藍色公路不受歡迎的原因之一早該挖了,或許是年底選舉又到了吧,終於開始動了起來。不過大稻埕碼頭這邊還有留一小條路可以讓自行車通過,基本上社子島到景美現在還是暢通的。

IMG_0793

 

 

藍色公路不受歡迎的原因不是只有這個,如果和中國或外國的水岸城市比起來,藍色公路的風景實在是差太多了,大稻埕碼頭到關渡橋這一段幾乎沒有甚麼景色可言。不過這個也蠻難的,台灣的颱風那麼多,淡水河兩岸不得不建起高高的堤防,就算兩岸的建築願意配合打上燈光,也有好大一半被堤防擋住了,更何況大稻埕這邊都被定為古跡,不能拆也不能建,要發展藍色公路,難呀!

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 履帶板
  • ㄝ~~~"水怪"到淡水囉!!!
    這隻水怪去年底也在高雄澄清湖出現喲!!

    只是...用中小的怪手挖泥.....好像慢了點!!!
  • 工程似乎停止了,只是把大稻埕碼頭周邊的淤泥清除了而已吧。

    漠哥 於 2009/04/12 08:54 回覆

  • Accbing
  • 哇~~
    浮力珍神奇阿!!!

    我想沒多久應該又會繼續淤泥了吧(濁水溪的話拉)