漠哥有兩條主要替換著穿的車褲,一條是剛買車的時候,屁屁實在痛得受不了買的休閒車褲。會選擇休閒車褲實在是因為剛開始做自行車運動,在商店看到那種貼得緊緊的,會把自己的大屁股完全凸顯出來的專用車褲,感覺上真的是自曝其短,而且自己又不是什麼專業車手,自己感覺面子上掛不住才選擇了休閒車褲。

IMG_0796

而後來經常騎車以後,發覺其實穿專用車褲的人還真是不少,於是慢慢的克服了自己的心理障礙,買了一條很便宜的專用車褲,實際上專用車褲的價格還不到休閒車褲的2/3。

IMG_0795

穿車褲是不穿內褲的,不穿內褲是因為內褲會因為運動的關係,產生燒襠的現象就是磨破皮啦。我們馬先生也曾經說過他騎車是不穿內褲的,只是他并沒有把車褲專業的部分說出來,反而讓人覺得有點低俗。這個好像是我少數認同他的地方,而且只認同了一半。

由於騎乘比較頻繁,兩條褲子是換著穿的,兩條褲子的差異性就很明顯的感覺得出來。因為休閒車褲比較寬鬆,騎乘的時候可以感覺到護墊會輕微的摩擦。而專用車褲可以完全的包覆屁股以及大腿,是絕對不會有摩擦的現象產生。而且因為包覆得夠緊,雙腿肌肉也能夠因為緊包而更加踏實的將力量傳達出去。所以現在變成輕鬆騎路線就穿休閒車褲,而爬山路段就穿專用車褲。

穿著車褲與普通運動褲或休閒褲的最大差異在於車褲有一個護墊,這個護墊可以減少長時間騎乘時的不適感,久坐在椅墊上也不會很快就覺得不舒服,這個差異是非常大的,買一條車褲絕對是可以提升騎車時候的耐力。而休閒車褲和專用車褲在爬山的時候感覺會非常明顯,特別是站起來抽車的時候更是差異很大。

所以奉勸想要買車褲的車友們,一定要趕快突破自己的心理障礙,直接買專用車褲,所帶來的騎乘舒適感絕對是休閒車褲所無法取代的。不需要買很貴的,當然貴一點的車褲它的透氣性與排汗性理論上會比便宜的好很多。屁股是自己的不用管別人的觀點,你所謂的別人的觀點都是你自己想象出來的,其實在自行車道上,穿專用車褲的人大有人在,穿專用車褲反而才能讓人覺得你真的是在運動。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()