這是幾個月前侄女來我們家看的影集,真的是不錯呢,所有的老師都應該看過用片子中的方法來激勵學生。如果在我讀書的時候有人像片中的主角告訴我學歷的重要,那麼我的人生就完全改觀了。

故事是說一個律師被委任要結束一家負債很多排名最後的高中,但是這個律師的想法是如果單單只是把一家學校宣布倒閉,其實沒有什麼意思,所以他決定要讓這個學校的學生在一年之內要有五名的學生考上東大,當然引起各方矚目,但是都是不看好的。

但是在他給學生的激勵和特別的教學方法(這些方法可能未必是對的,漫畫改編成電視劇當然會比較注重視覺上的效果),讓學生認清自己的未來就是靠這一年的努力所決定,而使得一切看似不可能的事情變成可能。

其中故事人物個性刻畫鮮明,比如說校長每次被逼問就要開始哭,接著說到她死去的老公等等,是個不會刻板的教育片。而且片子并不長,好像只有十集很快就看完了,是蠻值得看的一部片子。

創作者介紹

人生四十宅開始 二號宅

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()