實質上鼓勵一下吧

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周五下午五點戴上新購入的Suunto T1心跳表,除了經常騎的基隆河左岸路線外,還特別加碼了社子島一圈,用了心跳表才知道原來我的心跳一直都很高,平常坐著都有90以上,實在擔心是不是心臟有什麼問題,還是因為體積過大,需要有比較大的壓力才有辦法讓血液輸送到全身。

IMG_0633

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次來寫點不一樣的東西,保證很多人看不懂甚至看不下去,因為要弄懂這個東西需要有很好的電腦觀念和數學觀念。但是為什麼要寫這個東西呢,因為微軟的資料庫(Microsoft SQL Server 2005)裡面的資料挖掘就是利用這樣的機制所設計出來的,能夠了解這個原理會讓資料庫管理人員能夠正確的應用這項技術。

漠哥研究這個東西實際上已經有十幾年了,但是數學本身并不是很好,而且所能夠找到的參考書籍和論文大多是胡說八道,或者是只寫了結果要用某某微積分方法,卻沒有說明為什麼,對於我這種只能記原理的人來說非常的痛苦,因此進度緩慢,也不敢說有什麽心得。也順便抱怨一下,以前學校也學過微積分,但是卻沒有人告訴我那些東西可以用在什麼地方,讓我從三角函數小老師一下子變成了數學白癡,幸好生活中用到微積分的地方不多,不然真的活不下去了。

漠哥 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

最近真的是艷陽高照,騎車子在泊油路上眼睛都有點睜不開,雖然我的近視度數不深,兩眼都200度以內,但是偏偏不適合戴隱形眼鏡,雖然一般太陽眼鏡配有度數的鏡片也是可以,但因為鏡框和臉的距離比較遠,騎得快或者遇到風大就會有風從眼鏡兩側吹進來,很不舒服。

在M01上面經常看到720太陽眼鏡的介紹,但是苦於沒有實體可以試戴,最近捷安特也開始販售這個系列的眼鏡了。因為是台灣設計的,比較符合台灣人寬大的臉型,而國外的太陽眼鏡比較適合瘦長的臉型。

漠哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()